Home >Berita >STEBI BAMA Probolinggo Melakukan Studi Banding dan Kerja Sama Dengan FADA UIN KHAS Jember
Diposting : Senin, 05 Jun 2023, 16:23:48 | Dilihat : 416 kali

Jajaran sivitas Sekolah Tinggi dan Bisnis Islam Badri Mashduqi (STEBI BAMA) Probolinggo melakukan kunjungan ke Fakultas Dakwah UIN KHAS Jember pada hari Senin, 5 Juni 2023. Kunjungan tersebut merupakan rangkaian acara Studi Banding dan Penandatanganan Kerja Sama antara Fakultas Dakwah UIN KHAS Jember dengan STEBI BAMA Probolinggo berlangsung yang berlangsung di Aula Lantai 2 Fakultas Dakwah UIN KHAS Jember. Studi banding ini merupakan upaya kampus STEBI BAMA untuk belajar tentang pengelolaan program studi, persiapan akreditasi dan pengelolaan jurnal. Program studi yang menjadi tujuan utama STEBI BAMA yaitu Program Studi Manajemen Dakwah. STEBI BAMA memiliki  Program Studi Manajemen Haji dan Umroh. Prodi tersebut memiliki keterkaitan dengan Prodi Manajemen Dakwah di Fakultas Dakwah  UIN kHAS Jember yang memiliki konsentrasi Manajemen Haji, Umroh, dan Wisata Religi. Turut hadir jajaran civitas STEBI BAMA Probolinggo dalam acara tersebut yaitu:

1. Moh. Affan, M.Pd (Dosen Tetap MHU dan praktisi travel haji umrah)
2. Zainur Ridho, M.E (Kepala LP2M)
3. Nur Syamsiyah, M.E (Kaprodi Manajemen Haji dan Umrah)
4. Erin Nur Putriani, M.MT (Kepala LPM)
5. Malikul Habsyi, S.Pd (Staf LPM)
6. Didin Chonyta, M.Ag (Kepala Lab Micro Bisnis - Travel Haji Umrah)
7. Layli Rohmatillah (Perwakilan Mahasiswi STEBI BAMA)

Dalam sambutannya Prof. Asror (Dekan Fakultas Dakwah) menyampaikan "prodi di Fakultas Dakwah UIN KHAS Jember masih belum memiliki Prodi Manajemen Haji dan Umroh, namun kita memiliki Prodi Manajemen Dakwah yang didalamnya terdapat konsentrasi Manajemen Haji, Umroh, dan Wisata Religi".  Prof. Asror kemudian menambahkan informasi mengenai profil program studi yang ada di Fakultas Dakwah sangat relevan untuk turut menyumbangkan lulusan terbaik dalam bidang dakwah karena Fakultas Dakwah UIN KHAS memiliki beragam program studi, yaitu Bimbingan Konseling Islam (BKI), Psikologi Islam (PI), Pengembangan Masyarakat Islam (PMI), Komunikasi penyiaran Islam (KPI), dan Manajemen Dakwah (MD). Bapak Moh. Affan, M.Pd. selaku dosen tetap Prodi Manajemen Haji dan Umroh menyampaikan bahwa "mahasiswa STEBI BAMA sudah dibekali dengan pelatihan yang dapat menghasilkan sertifikat profesi, seperti sertifikat tour leader, dan lain-lain". Harapannya, lulusan dapat memiliki nilai jual dan mampu berdaya saing di  dunia kerja. Kegiatan ini berharap akan memperpanjang program kerjasama antara Fakultas Dakwah UIN KHAS Jember dengan STEBI BAMA Probolinggo. Serta bersama-sama secara meningkatkan mutu tri dharma perguruan tinggi di masing-masing lembaga kampus. (FADA/NNS)