Pendaftaran PPL 2022

Home >Berita >Pendaftaran PPL 2022
Diposting : Jumat, 22 Jul 2022, 05:23:01 | Dilihat : 10462 kali
Pendaftaran PPL 2022

Bagi calon peserta PPL yang sudah memenuhi syarat:

1. Mahasiswa/i semester VII ke atas.
2. Telah menempuh minimal 110 SKS
3. Telah menempuh matakuliah peminatan
4. Telah mengikuti PKL
5. Telah memprogram PPL pada KRS
6. Sudah mendapat persetujuan dari Pimpinan instansi tempat PPL

Tahapan-tahapan yang dilakukan adalah:
1. Melihat lokasi yang masih kosong pada link berikut: a. KPI, b. BKI, c. PMI, d. MD, e. PI
2. Meminta tanda tangan surat rekomendasi dari Kaprodi serta izin ke kaprodi untuk melakukan PPl di lokasi yang masih kosong. Berikut template surat rekomendasi
3. Meminta surat izin lokasi PPL ke panitia: a. Pak Faesol (+62 813-3399-3848) atau b. Pak Hayyan Najikh (+62 878-5319-3857)

4. Datang ke lokasi PPL dengan membawa surat lokasi PPL dari panitia

5. Setelah mendapat izin, peserta mendaftar PPL pada website fakultas dakwah dengan cara mencantumkan nama pada kolom yang kosong pada link berikut: a. KPI, b. BKI, c. PMI, d. MD, e. PI lalu copy link di sebelah kanan dan paste pada browser untuk melengkapi pendaftaran dengan mengisi google form (Jika ada nama yang sudah tercantum, tidak boleh diganti/dirubah/dipindah. Barang siapa yang melakukan hal tersebut akan dikeluarkan dari keanggotaan PPL 2022)

6. Pendaftaran PPL dianggap sudah lengkap jika sudah mengisi data di Google Form dan muncul "SELESAI" pada kolom keterangan di sebelah kanan nama pendaftar.

Keterangan:

- Untuk prodi MD boleh melakukan PPL pada travel umrah di wilayah karesidenan Besuki. Setelah mendapat izin dari travel umrah tersebut, silahkan menghubungi panitia agar travel tersebut ditambahkan pada list daftar lokasi PPL

- Untuk pedoman PPL 2022 dapat dilihat pada link berikut Pedoman PPL 2022