Seleksi Anggota Baru Media Center Fakultas Dakwah Berjalan Lancar

Home >Berita >Seleksi Anggota Baru Media Center Fakultas Dakwah Berjalan Lancar
Diposting : Senin, 09 Sep 2024, 07:59:33 | Dilihat : 67 kali
Seleksi Anggota Baru Media Center Fakultas Dakwah Berjalan Lancar

Jember, Media Center Fakultas Dakwah Media Center Fakultas Dakwah kembali menggelar proses seleksi anggota baru untuk tahun ajaran 2024/2025. Seleksi yang berlangsung selama dua hari, dari 6 hingga 7 September 2024, diikuti oleh puluhan mahasiswa dari berbagai jurusan di Fakultas Dakwah yang berminat untuk bergabung dalam tim Media Center yang menjadi garda depan dalam publikasi kegiatan fakultas.

Tahapan seleksi dilakukan secara bertahap dan melibatkan berbagai aspek penilaian, mulai dari tes tertulis hingga wawancara. Tes tertulis ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan dasar calon anggota dalam memahami tugas dan tanggung jawab yang akan diemban di Media Center. Selain itu, wawancara juga dilakukan untuk menggali lebih dalam motivasi, komitmen, serta kemampuan beradaptasi para peserta dalam bekerja dalam tim. Dalam tahap wawancara ini, peserta juga diminta untuk menunjukkan portofolio serta praktik secara langsung di depan panitia seleksi.

Menurut salah satu panitia seleksi, Abdul Choliq, proses ini dirancang untuk menjaring mahasiswa yang tidak hanya memiliki kemampuan teknis dalam bidang jurnalistik dan multimedia, tetapi juga memiliki jiwa kreatif serta komitmen tinggi terhadap tugas-tugas yang berhubungan dengan media. Salah satu peserta, Niswa, mengungkapkan kesan positifnya selama proses seleksi. “Selama ikut proses seleksi ini saya merasa sedikit grogi, tapi seru dan asik karena kegiatan ini juga untuk mencari pengalaman bagi saya kedepannya”.

Hasil akhir dari seleksi akan diumumkan dua sampai tiga hari setelah proses seleksi berlangsung. Para peserta yang lolos akan langsung mengikuti masa percobaan selama satu bulan sebelum resmi menjadi bagian dari tim Media Center Fakultas Dakwah. Dengan bergabungnya anggota baru, Media Center Fakultas Dakwah diharapkan dapat semakin berkembang dan mampu berkontribusi lebih besar dalam penyebaran informasi, baik di dalam lingkungan fakultas maupun masyarakat secara luas.

Koordinator Media Center: Abdul Choliq

Penulis: Fety Arinda Sari